domenica 14 marzo 2010

Torta agli agrumi


Ogni tanto mi diletto a preparare dolci (ebbene sì, è una delle mie attività preferite) e la ricetta che propongo oggi (appena sfornata, tra l'altro :D), è un piatto semplice da fare ma allo stesso tempo buono. Si tratta della "Torta agli agrumi", che ho scoperto per caso su un programma del canale satellitare "Alice".
Come riferiva la pasticciera, viene usato anche nelle diete, in quanto la ricetta non prevede l'uso del burro. Inoltre, si mantiene bene anche per diversi giorni.Ma vediamo come procedere...


INGREDIENTI:
2 uova
160 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaini di scorza d’arancia
2 cucchiaini di scorza di limone
125 grammi di olio extravergine185 grammi di farina 00¾ cucchiaino di lievito per dolci
60 ml latte intero alta qualità60 ml succo d’arancia

COME PROCEDERE:
Per prima cosa dovete preriscaldare il forno a 180°C e ungere leggermente una tortiera con un tovagliolo bagnato d'olio.
Frustate le uova con lo zucchero fino ad amalgamare il tutto.
A questo punto, unite le scorze di arancia e limone e, poco alla volta, l’olio.
In un'altra ciotola, mettere la farina setacciata,aggiungere il lievito e incorporare il tutto.
Fatto questo, sempre poco alla volta, versare la farina (+il lievito) alternandola con il latte ed il succo d’arancia, nella ciotola contenente le uova, lo zucchero e le scorze.
Mescolate bene il tutto e cuocere per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare 5 minuti nello stampo prima di spostarla su una griglia per farla riposare.
E...buon appetito





Nessun commento:

Posta un commento